Кошерная водка. Какие спиртные напитки кошерные? Известные производители израильской водки

Водка "Еврейский Стандарт" это детище Марка Кауфмана, выпускающего шикарную водку "Кауффман". Обратили внимание сначала на этикетку, которая сразу вызывает улыбку.

В один из посленовогодних дней муж ждал в гости товарища, с которым давно не виделся. Люди все занятые, поэтому выкроить время для встречи никак не получалось, а тут продолжительные праздничные каникулы и свободные дни.

В магазине увидели бутылку водки со смешными пьяными евреями и колоритным названием на этикетке - "Еврейский Стандарт".

С обратной стороны послание Марка Кауфмана. Написано легко и с юмором. Мужу захотелось попробовать. Да и товарищ его человек весёлый. А любое мужское застолье предполагающее употребление спиртного, всегда начинается с разглядывания бутылки и обсуждения напитка находящегося внутри. Ну, это из личных женских наблюдений за мужчинами. Поэтому тут такая необычная водка может быть как нельзя кстати.

Бутылка по форме напоминает Абсолют, но имеет в верхней части вместо выдавленной печати выдавленную еврейскую звезду.

Этикетка сообщает, что водка на маце и продукт кошерный. Есть надписи на русском, английском и иврите.

КОШЕРНАЯ ПИЩА, еда, отвечающая требованиям кашрута – еврейских законов об употреблении пищи («кашрут» означает пригодность к употреблению в пищу).

На оборотной стороне обращение Марка Кауфмана, написанное на русском и английском, для иврита места, по-видимому, не хватило.

Если интересно можете ознакомиться:


Пробка по типу заглушки и она многократного закрывания. Это довольно удобно т.к. сразу можно и не осилить всю бутылку.

Водка, по оценке некоторых специалистов, это самый популярный, продаваемый и любимый крепкий спиртной напиток в мире. Но только у славян это ещё и определённая философия, со своими традициями.

Именно поэтому, не смотря на то, что водка была куплена Еврейская, закуску мужчины заказали у меня вполне для такого напитка привычную и уж никак не кошерную.

Перед дегустацией бутылка охлаждалась в холодильнике до нужной температуры, поэтому на фото вышла слегка влажной.

Мужчины, изучив этикетку и рассказав несколько анекдотов на еврейскую тему, приступили к дегустации содержимого бутылки.

А я предлагаю вам ознакомиться с информацией производителя:

Цвет: Прозрачный цвет.
Вкус: Водка с мягким сбалансированным вкусом.
Аромат: Аромат водки Еврейский Стандарт - многогранный зерновой, с тонами перца и спелых фруктов.
Гастрономические сочетания: Водку Кауффман Еврейский Стандарт пьют в чистом виде.
Тип: Классическая.
Класс: Супер-премиум.

После одобрительного покрякивания и новой порции шуток по теме, мне тоже стало любопытно, что же это за водка такая на маце.

Для справки:

Маца́ - лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание, разрешённого к употреблению в течение еврейского праздника Песах.

Вообще водка не является моим любимым напитком, но иногда это наиболее органичный напиток из всех, особенно с мороза. Ну не будешь же употреблять, к примеру, шампанское с борщом или на рыбалке с настоящей рыбацкой ухой. Просто во всём нужно знать меру.


Мне, как человеку любопытному и любящему пробовать новые вкусы, конечно, захотелось тоже выпить рюмочку кошерного продукта, пусть и с не кошеной закуской.

Попробовала. И вот, что могу вам сказать: водка эта явно мужская. Не знаю, о какой мягкости говорит производитель, но она мне мягкой совсем не показалась. В охлаждённом виде пить можно, но когда мне захотелось выпить вторую рюмку, водка уже порядком нагрелась от комнатного тепла и приятного впечатления не произвела.

Пахнет действительно не плохо, никаких бьющих в нос сивушных паров. Просто водочный аромат с прожаренным зерном.

Именно из-за аромата, думаю, что водка "Еврейский Стандарт" не подходящий вариант для коктейлей т.к. аромат может не органично сочетаться с другими компонентами.

Мужчинам же водка понравилась больше чем мне. Да и утром можно было видеть не помятое страдальческое лицо собственного супруга, а обычную родную заспанную физиономию. Никакого похмелья не наблюдалось. Запаха тоже небыло.

«Еврейский Стандарт» — еврейская кошерная водка, изготовленная на маце компанией «Кауфман» (Россия). Продукт относится к категории супер-премиум и делается по оригинальному рецепту. Ключевое отличие еврейской водки от других крепких напитков — ее кошерность, что подтверждается подписью Берла Лазара, главного отечественного раввина. Марк Кауфман, основатель бренда, наладил производство на предприятии «Кристалл» (Калуга). Линейка «Еврейского Стандарта» состоит из пяти разновидностей. Напиток поставляется в большинство стран СНГ, Израиль и Евросоюз.

Особенности производства

На производство еврейской водки идет отборная пшеница, перерабатываемая на собственном спиртзаводе компании. Вода набирается из артезианских источников и подвергается угольной фильтрации. Кроме того, практикуется очистка с помощью кварцевого песка и ультрафиолетового излучения. Полный перечень технологических процессов:

  1. Получение спирта из пшеничного сусла.
  2. Сортировка в закрытых чанах (с добавлением компонентов, предусмотренных рецептурой).
  3. Фильтрация и удаление осадка.
  4. Очистка от примесей.
  5. Ассимиляция (спиртоводная смесь отстаивается 2-7 суток).
  6. Розлив и наклеивание этикеток.

Помимо пшеницы в водку добавляется спиртовая настойка мацы. Все производственные процессы сконцентрированы в стенах завода, руководство больше никому не доверяет. В итоге получается крепкий алкоголь с легкими фруктовыми и перечными оттенками.

Классификация

Водка «Еврейский Стандарт», продающаяся в бюджетном сегменте, имеет две разновидности. Первая реализуется в упаковке, вторая — в подарочной тубе. Оба варианта представлены объемом 500 и 700 мл.

Стоимость кошерной водки

Линейка «Еврейского Стандарта» относится к категории Luxury. Серия считается элитной и цену имеет соответствующую — 550-710 рублей (500 и 700 мл).

Как отличить контрафакт

Водка продается в оригинальной «пузатой» бутылке белого стекла. На боковой поверхности можно увидеть выступающую шестиконечную звезду. Этикетка гравируется на поверхности бутылки. Изображение «Стандарта» сложно с чем-то перепутать: веселые персонажи играют на скрипке и пьют алкоголь. Убедитесь в наличии следующих признаков оригинальной водки:

  • наличии названия;
  • надписи «водка на маце кошерная» (фраза дублируется на иврите);
  • сведений о производителе (обратная сторона).

Крышка у напитка винтовая, ее запечатывают красной фольгой со специфическим орнаментом по краю. В сложном зерновом аромате присутствуют нотки спелых фруктов и перца. Вкус — сбалансированный, мягкий.

История бренда

Торговая марка «Кауфман» была официально зарегистрирована в 2000 году. Основатель компании — Марк Кауфман, инженер по профессии, бывший коммерческий директор вертолетного завода. В начале 90-х компания «Балчуг» пригласила Марка в качестве организатора охотничьих туров. В ту пору решался вопрос об ограниченных поставках итальянской ликероводочной продукции. Россияне не жаловали иностранные напитки, поэтому Кауфман задумался о производстве более крепкого алкоголя.

В 1992 году Марк Кауфман стал импортировать вино-водочную продукцию, а спустя три года принадлежащая ему компания «Уайт-холл» занимает лидирующие позиции на рынке. Первые бутылки бренда «Кауфман» продавались по 100 долларов, поэтому было принято решение запустить более бюджетные линейки. Так появилась водка «Еврейский Стандарт».

В мире много разных стандартов. Их придерживаются как в России, так и за рубежом. Вот и производители водки не отстают от общемировых принципов. Есть множество алкогольных напитков, в названии которых присутствует слово "стандарт", например, "Русский стандарт", "Московский стандарт", "Финский стандарт", "ГОСТ стандарт". Всех и не перечислить.

Немного о еврейской водке

Стандарт" — одна из лучших в этой категории. Изготовленная российской компанией "Кауфман" на маце по еврейскому рецепту, является кошерной водкой. Крепость напитка составляет 40 %. Продукт готовится по уникальной рецептуре и является обладателем качества супер-премиум.

Знак отличия еврейской водки от прочих спиртных напитков — ее кошерность, что подтверждает великий архисинагог Налажен выпуск алкогольной продукции на предприятии "Кристалл" создателем этой марки Марком Кауфманом. Всего в ассортименте этой одноименной компании представлено пять видов водки. Доставка этой алкогольной продукции организована не только в Россию, но и другие страны. Среди них много государств, входящих в СНГ и ЕС.

Из истории бренда

Компания "Кауфман" образовалась в 2000 году. "Отец" этой торговой марки — еврей по происхождению Марк Кауфман. В юности обучился технической профессии инженера, позже возглавлял авиационный завод. В конце ХХ века был приглашен в охотничью корпорацию "Балчуг" на организаторскую должность по турам для охотников. В то время остро стоял вопрос о поставке алкоголя, произведенного в Италии. Жителям России не нравились заграничные ликероводочные напитки, и у Кауфмана зародилась идея об изготовления сорокаградусной водки.

Спустя 2 года начал поставлять крепкую водку, а еще через три года он и его компания White Hall становится лидером России в винно-водочной индустрии. По ценовой категории первые партии водки Кауфмана были мало кому доступны. Цена одной бутылки составляла сотню долларов, в результате чего появился более дешевый ассортимент. Так свет узнал об этом чудесном напитке.

Как двадцать лет назад, так и сейчас водка "Еврейский стандарт", производитель которой Кауфман, относится к истинной элитной категории. Весь ассортимент продукции этой компании можно условно поделить на 3 вида: бюджетный, средний и люкс.

Особенности производства

Производится водка "Еврейский стандарт" из высшего сорта пшеничного зерна, которое перемалывается на собственном спиртном заводе, из родниковой воды, очищенной с помощью отборного угля, в некоторых случаях с помощью кварца и ультрафиолета. Водка готовится на маце (маца — это лепешка из дрожжей, которые не доходят до брожения). Эту водку разрешается принимать в пищу во время еврейского праздника Песах.

Технология изготовления напитка:

  • Изготовление спирта производится из сусла пшеницы.
  • В закрытых сортировочных чанах пшеница сортируется и смешивается специальным оборудованием.
  • По рецепты в пшеницу добавляются нужные ингредиенты.
  • Для предотвращения осадка проводится фильтрация спирта.
  • Водка очищается от ненужных примесей.
  • Отстаивается она от 2 дней до 1 недели.
  • Разливается по емкостям разного объема.
  • Производится наклеивание этикеток.
  • Водка развозится по магазинам.

Производство водки "Еврейский стандарт" происходит строго на одном заводе, без каких-либо посредников. Поэтому алкогольный напиток выходит с легким ароматным привкусом перца и изумительным фруктовым послевкусием.

Классификация продукта

Водка "Еврейский стандарт", описание которой представлено в этой статье, поступает в продажу в двух видах. У первого вида имеется упаковка, у второго — подарочная туба. Объем этих видов составляет 500 и 700 мл.

Какая цена у кошерной водки

Ассортимент "Еврейского стандарта" входит в категорию Luxury, самую элитную серию, соответственно, цена на данный алкоголь в среднем составляет 970 рублей.

Как не стать обладателем поддельной водки

У подарочного варианта бутылка водки упакована в картонную тубу оранжевого цвета с веселой картинкой, на которой изображены люди и пес, поглощающие алкоголь. На задней части тубы расположено обращение на трех языках к покупателям данного напитка. Текст воспринимается легко и с юмором, после прочтения которого вам обязательно захочется продегустировать этот неповторимый и ни с чем не сравнимый напиток.

Сама бутылка тяжелая и увесистая, слегка округлая, из прозрачного стекла. На тубе и самой бутылке изображен главный символ еврейского народа - шестиконечная звезда Давида.

Винтовая пробка обернута металлизированной блестящей фольгой, имеется "язычок" для вскрытия, для многократного применения.

Водка воспринимается организмом с легкостью, на утро нет даже и следа от похмельного синдрома, что говорит о высоком качестве исходного материала, из которого изготовлен алкогольный напиток, и о высоком уровне очистки. Изумительный вкус спелого фрукта и перца у этой водки невозможно спутать ни с чем.

Мнение специалистов

Водка "Еврейский стандарт" отзывы получает только положительные, высоко оценивается многими специалистами. Она считается самым популярным, продаваемым и любимым крепким спиртным напитком не только среди русских евреев, но и во всем мире. А русские еще и философствуют по этому поводу, сводя принятие элитного алкоголя к своим любимым традициям. Как же восхитительно пить кошерную водку, при этом закусывая ее хрустящими солеными огурцами и аппетитной селедочкой.

В заключение

Водка "Еврейский стандарт" - отличный продукт, он просто необходим к праздничному столу, который украсит своим оригинальным оформлением, а от мягкого, приятного, ароматного послевкусия будут в восторге все ваши гости! Поводов вполне достаточно для покупки этого замечательного напитка, один из них - встретиться с любимыми друзьями.

Оптимистичное обращение на бутылке призывает выпить не просто водку, а напиток любви и радости! Такой эталон несчастного еврейского народа, который гонят и преследуют повсюду, но который не потерял веру в прекрасное будущее. Народ, для которого восприятие всех невзгод происходит с юмором. Это люди, которые полны оптимизма и в ожидании прекрасного, светлого будущего. Марк Кауфман призывает всех людей мира радоваться, любить, надеяться и верить!

Три недели назад поставил брагу вот на этом продукте: Именно, Изюм! После обратился к интернету и узнал, что должна получиться кошерная водка (точнее её приближенная копия, так как добавил сахар). Наслышан о том как ломаются ножи в мясорубке решил для начала смочить сырьё. До:



Двух-трёх часов достаточно. Воду сливаем во флягу несмотря на то что в ней грязь, используем её в дальнейшем (зальём обратно). Важно!!! Купленный изюм использовать не мытым (на поверхности белый налёт есть ни что иное как дикие дрожжи).

Кто-то топчет, ну а мы, для ускорения процесса, увеличением площади соприкосновения дрожжей с сахаром, прогоняем через мясорубку:

Приготовьте хозяйку кухни к тому, что кругом будет много сладкого зелья: полы, руки, мясорубка, стол всё будет липнуть в процессе. Почему ручная? Крутил ночью, ребенок спал, свободного времени днём не было. Итак 3.5 кг изюма было перекручено за 50 минут.
Кладем в нашу ёмкость добавляем 4 кг сахарного песка. Ставим около отопительной батареи и ждём 15 дней. 15 дней в моем случае, +/- как перестанет шипеть.

Виномер отказывался мне показывать, что сахара есть в браге и остановился через пару дней на 10 ед., но на вкус продукт был горьким, как положено и было решено гнать!

Процесс перегонки ничем не отличается от общего процесса, описание можете глянуть у меня в первых двух лабораторных работах. С отделением голов и хвостов, двойная перегонка.
Важно!!! Кто использует сетку Панченкова, использовать медь! Из опыта могу сказать эта штука усиливает во много раз искомый вкус сырья, реагируя с серой в парах самогона.

Слева - сетка после перегона, по центру - после очистки (кипяток с лимонной кислотой), справа - новая.

Итог разбавил до 45° вышло 4 литра питейного продукта (на выходе во втором перегоне гнал до 55° вышло 77° крепости около 2-х литров). Дал отдохнуть кашерная водке. И кульминация: вчера попробовал, запах просто бомбический! Любителям вкуса компота из сухофруктов обязательно надо приобщаться к винокурам!

Пьется легко, осознаешь, что водка, но вкус в голове переворачивается и ощущение сладости на языке лишь интуитивный. Мозг запутан между реальностью и памятные запахи! Эффект и пост эффект буду тестировать в эту субботу.
Не особо люблю напитки с выдержкой в "дереве", но решил второй экземпляр всё-таки сделать:

Все потому, что ощущение сутра, что смола выходит из тебя дольше - это и есть тяжёлое похмелье.

Выше фото 8 часов спустя. Буду настаивать 2 недели. Важно!!! После того как уберёте щепу, дать отстояться около 7-10 дней, смолистый вкус исчезает, горечь.

Есть такое понятие в иудаизме, как «кошерность», проще говоря — дозволенность с точки зрения иудейского права. При этом не скажешь, что иудеи как-то ограничивают себя в еде и напитках, если не считать кошерности.

И, так как мы тут про алкоголь говорим, то давайте посмотрим, чем отличается кошерная водка от некошерной. Прежде, чем пуститься в дебри размышлений и примеров, коротко ответим на поставленный вопрос: в кошерной водке не должно быть никаких примесей.

Скажем, она не должна фильтроваться молоком. Как один из примеров некошерной водки.

Зерновые алкогольные напитки по кашруту дозволяются. Единственное требование, как уже говорилось выше — отсутствие примесей. Как нам кажется, хорошее такое требование: водка должна быть чистой.

Правда, вот в чем проблема: производитель-то может утверждать что угодно, что и водка у него из экологически чистого зерна, что и не примешивает он ничегошеньки. Но так ли это на самом деле? Глубоко верующий иудей вполне может усомниться. Вообще, в Израиле пьют изюмовку (она же — пейсаховка) — самогон из изюма. Несложно его достать и США. А что если иудей покинул свою родину, временно или насовсем, и не против бы по-особому случаю выпить водочки?


На сколько мы понимаем, для иудеев не действует принцип, вроде мусульманского: не знал — не нарушил. Вроде того, что если мусульманин не знал, что ест свинину, то это не считается. Иудеи все же в этом плане более требовательны.

В России еврейская община не такая и маленькая, поэтому нужно было искать выход из этого положения (ну, того, что иудеи тоже хотят выпить). В итоге на рынок вышла кошерная водка Выпустил ее завод «Кристалл». Эта водка одобрена раввинами, то есть 100% кошерная.


Эта водка даже имеет сертификат кошерности. Кроме того, еврейская община сообщает, что на бутылке обязательно должен быть знак кашрута. Так что теперь иудеи, живущие в России, могут абсолютно спокойно потреблять местный алкоголь, не опасаясь за то, что они нарушат нормы религии.

Но остальные производители не пожелали остаться в стороне. Так, например, в 2015 году еще два российских водочных бренда официально от раввина получили подтверждение кошерности. Это водка Байкал и Славянская. Да, название второй особенно странно сочетается с прилагательным «кошерный», но так уж сложилось. Эти две водки изначально были кошерными, просто получили официальное тому подтверждение.


Вообще, кошерной водки в России немало. Это и Мороша, и Хортица . Полный список кошерных продуктов, в том числе и алкоголя, всегда можно посмотреть на сайте еврейской общины.

Одно-единственное: на водке обязательно должен присутствовать знак кашрута.


Мы лично осмотрели вышеперечисленные бренды в магазине WineStreet, и действительно, знак кашрута присутствует. Так что теперь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: